材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 中2個(小さめなら3個)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 枝豆
- 50g(さや付き)
- ホールコーン
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、一口大に切る。耐熱容器に入れてラップをふわっと被せ、レンジで軟らかくなるまで加熱する。(500Wで5分くらい)加熱後、マッシャーなどで粗めにつぶす。
-
- 2
- 玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、じゃがいも同様レンジで加熱する(500Wで2分)。加熱後は水気を絞る。
-
- 3
- 枝豆はさやから取り外す。
ホールコーンは汁気を切る。
-
- 4
- ①〜③をマヨネーズ、粒マスタードと和える。
-
- 5
- 胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
マスタード無しで作る場合は、塩を加えて味を調節して下さい。
きっかけ
定番の具材以外で作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません