枝豆とコーンのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a_stone
枝豆とコーンを使った、色合いの可愛いポテトサラダです!

材料(2〜3人分)

じゃがいも
中2個(小さめなら3個)
玉ねぎ
1/4個
枝豆
50g(さや付き)
ホールコーン
30g
マヨネーズ
大さじ4
粒マスタード
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、一口大に切る。耐熱容器に入れてラップをふわっと被せ、レンジで軟らかくなるまで加熱する。(500Wで5分くらい)加熱後、マッシャーなどで粗めにつぶす。
  2. 2
    玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、じゃがいも同様レンジで加熱する(500Wで2分)。加熱後は水気を絞る。
  3. 3
    枝豆はさやから取り外す。
    ホールコーンは汁気を切る。
  4. 4
    ①〜③をマヨネーズ、粒マスタードと和える。
  5. 5
    胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

マスタード無しで作る場合は、塩を加えて味を調節して下さい。

きっかけ

定番の具材以外で作ってみようと思いました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

a_stone パン作りが好きです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする