簡単 夕飯のはしやすめに 舞茸としらたきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 1袋
- しらたき
- 1袋
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しらたきを食べやすい長さに切り、沸かした湯に入れてひと煮立ちさせ
ザルにあげて水を切る
-
- 2
- 舞茸は手で食べやすい大きさにほぐす
-
- 3
- フライパンにゴマ油と唐辛子を入れて中火にかける
-
- 4
- ゴマ油が温まってきたら、しらたき、舞茸を入れて全体を混ぜ合わせるように炒める
-
- 5
- 全体に油がまわったら、★を入れて強火にして汁気がなくなるまで
混ぜ合わせながら炒める
おいしくなるコツ
山椒をかけても美味しくいただけます
きっかけ
晩ごはん、おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません