材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- ミニトマト
- 4個
- きゅうり
- 1本
- アボカド
- 2分の1個
- さつま芋
- 4分の1本
- Aレモン汁
- 大さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アボカドは皮をむいて食べやすく切る。レモン汁をまぶしておく。
トマトは半分に切る。
きゅうりは小口切りにする。
-
- 2
- レタスは食べやすくちぎる。さつま芋はサイコロ状に切り水にさっとさらす。電子レンジ500wで1分30分から2分加熱する。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。1 2を入れて和える。
おいしくなるコツ
レモンを使ったドレッシングを作りました。
きっかけ
アボカドを使ったサラダが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません