アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵のカレー南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
寒い冬にお勧めです。

材料(1人分)

蕎麦
100g
カレールウ
1かけら
250ml
醬油
小さじ1
キャベツ
1枚
鶏肉
20g
人参 じゃが芋
各4分の1個
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材はすべて一口大に切る。
  2. 2
    蕎麦は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    土鍋にじゃが芋と人参と水を入れて火にかける。煮立ったら肉とキャベツを加え蓋をして弱火で10分煮る。一度火を止めてルウを溶き入れてとろみがつくまで煮る。醤油で調味する。
  4. 4
    3に蕎麦を加え卵を割り入れる。蓋をして中火にし卵を好みの固さまで加熱する。

おいしくなるコツ

卵を好みの固さにして下さい。

きっかけ

カレー南蛮が食べたかったので

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のカレーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする