ダブル☆メロンクリームゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゼリーエース(メロン) 1箱
- ゼラチン 5g
- 生クリーム 100mL
- お湯 150mL
作り方
- 1 ゼリーエースをボールに入れ、お湯250ccで溶かす。
- 2 小さな器にゼラチンを入れ、50ccのお湯で溶かし、①のボールに加え、混ぜる。
- 3 ②に生クリームを全量加え、混ぜる。
- 4 ③を平らな角型のタッパーに約1cmの厚さになるように入れる。(お好みの型&厚さにしてもいいです)
- 5 荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ、固まったらできあがり♪ちなみに荒熱が取れたころには二層になってますよー!
-
6
補足1☆
うちでは写真のように1cm位の厚みで、縦長の三角に切って食べてました。 -
7
補足2☆
メロン味でなく、違う味のゼリーエースを使っても美味しいですよん!私はメロンが一番大好きですっ(^_-)-☆
きっかけ
小さい頃から母がよく作ってくれたおやつの一つです。プリプリな食感&見た目がキレイなので、色んな場面で喜ばれますよぉ☆
おいしくなるコツ
コツは一切いりません。お湯さえ沸かせば、あとは混ぜるだけです!
- レシピID:1930017794
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません