ダブル☆メロンクリームゼリー レシピ・作り方

ダブル☆メロンクリームゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
ぼのんちょ
ぼのんちょ
ただ混ぜればいいだけの簡単☆プリプリ☆美味しい☆キレイなデザートですっ♪コツなんて何もありませーん!!

材料(4人分)

  • ゼリーエース(メロン) 1箱
  • ゼラチン 5g
  • 生クリーム 100mL
  • お湯 150mL

作り方

  1. 1 ゼリーエースをボールに入れ、お湯250ccで溶かす。
  2. 2 小さな器にゼラチンを入れ、50ccのお湯で溶かし、①のボールに加え、混ぜる。
  3. 3 ②に生クリームを全量加え、混ぜる。
  4. 4 ③を平らな角型のタッパーに約1cmの厚さになるように入れる。(お好みの型&厚さにしてもいいです)
  5. 5 荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ、固まったらできあがり♪ちなみに荒熱が取れたころには二層になってますよー!
  6. 6 補足1☆
    うちでは写真のように1cm位の厚みで、縦長の三角に切って食べてました。
  7. 7 補足2☆
    メロン味でなく、違う味のゼリーエースを使っても美味しいですよん!私はメロンが一番大好きですっ(^_-)-☆

きっかけ

小さい頃から母がよく作ってくれたおやつの一つです。プリプリな食感&見た目がキレイなので、色んな場面で喜ばれますよぉ☆

おいしくなるコツ

コツは一切いりません。お湯さえ沸かせば、あとは混ぜるだけです!

  • レシピID:1930017794
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ぼのんちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る