味付け簡単☆れんこんとブロッコリーの牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉切り落とし
- 100g
- れんこん
- 10㎝
- ブロッコリー
- 1/2個
- サラダ油
- 大1
- 塩
- 1つまみ
- こしょう
- 2振り
- 焼き肉のたれ(醤油ベース)
- 大4
- みりん
- 大1
作り方
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- 1
- れんこんは皮をむき、縦半分にして5㎜くらいの厚さに切り、5分ほど茹でて水気を切っておく
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- 2
- ブロッコリーは食べやすい大きさにして、好みの固さに茹でて水気を切っておく
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、牛肉を入れ炒める。
*大きい肉は食べやすい大きさに切って使う
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- 4
- 牛肉に火が通ったら塩・こしょうを入れ混ぜ①と②を入れて全体を炒め焼き肉のたれとみりんで味付けして絡めたら出来上がり
おいしくなるコツ
*焼き肉のたれの量は好みでし増減してください
*れんこんとブロッコリーを下茹でしておく
きっかけ
食材整理をしてて思いつきました!