四ツ谷・焼肉・名門のホルモン!マルチョウ(小腸)! レシピ・作り方

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バイキンマンが好き
食事会や飲み会の後で使う焼肉屋さんのマルチョウをマネしてみました!
タレだけではもご飯が進みます!

レバーの味付けにも使えます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

マルチョウ
500g
味噌
大さじ:1
コチジャン
大さじ:1
甜麺醤
大さじ:1
大さじ:1
砂糖
大さじ:3
にんにくチューブ
5cm
しょうがチューブ
3cm
ごま油
小さじ:1

作り方

  1. 1
    味噌:大さじ1
    コチジャン:大さじ1
    甜麺醤:大さじ1
    酒:大さじ1
    砂糖:大さじ3
    にんにくチューブ:5cm
    しょうがチューブ:3cm
    ごま油:小さじ1
    を混ぜておきます。
  2. 2
    食品用のビニール袋に、
    マルチョウ:500g
    1を加えて、よく揉んで混ぜ合わせます。
  3. 3
    中火で火がしっかり通り焼いたら、完成です!

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかりと寝かせて、味を馴染ませてください。

きっかけ

焼肉 名門で食べて、とても美味しかったので自宅でも出来るようにしました!

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他のタレお肉に合うタレ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

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