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大豆とひじきのポテトサラダ レシピ・作り方

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yukkiy8
栄養満点でお勧めです。

材料(2人分)

じゃが芋
2個
ひじき(生タイプ)
30g
大豆の水煮
100g
Aマヨネーズ 無糖ヨーグルト
各大さじ2
塩コショウ
少々
玉ねぎ
8分の1個
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作り方

  1. 1
    じゃが芋は蒸して熱い内に皮をむき潰しておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。1 2 大豆 ひじきを入れてよく混ぜる。
    塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

マヨネーズとヨーグルトでヘルシーに仕上げました。

きっかけ

大豆とひじきを活用したかったので

公開日:2020/02/25

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カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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