材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- ひじき(生タイプ)
- 30g
- 大豆の水煮
- 100g
- Aマヨネーズ 無糖ヨーグルト
- 各大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 8分の1個
作り方
-
- 1
- じゃが芋は蒸して熱い内に皮をむき潰しておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。1 2 大豆 ひじきを入れてよく混ぜる。
塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
マヨネーズとヨーグルトでヘルシーに仕上げました。
きっかけ
大豆とひじきを活用したかったので
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