アプリで広告非表示を体験しよう

根菜のミモザちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(2人分)

1合
Aお酢
大さじ3
A砂糖
大さじ2
A塩
ひとつまみ
Bレンコン ごぼう
各50g
ゆで卵
1個
青海苔
大さじ1
お酢
少々
ポン酢
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Bは食べやすく切る。酢水につけて熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をきっておく。
    熱い内にポン酢につけておく。
  2. 2
    卵はみじん切りにする。
  3. 3
    米は炊く30分前に洗いザルにあげておく。炊飯釜に入れて分量の水を注ぎ普通に炊飯する。
  4. 4
    炊けたら蒸らしてAを加え、しゃもじで切るように混ぜる。
  5. 5
    4に1と2を加えてさっと混ぜる。仕上げに青のりをふりかける。

おいしくなるコツ

青のりをふりかけて食べやすくしました。

きっかけ

根菜を使ったお寿司を作りたかったので

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする