シャインマスカットのコンポート レシピ・作り方

シャインマスカットのコンポート
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で半年保存できます。

材料(1瓶人分)

  • シャインマスカット 100g
  • A水 125ml
  • A砂糖 100g

作り方

  1. 1 マスカットはさっと洗ってザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 鍋に1とひたひたの水を入れる。火にかけて煮立ったらザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 空いた鍋にAを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 清潔な瓶に2を入れて3を注ぐ。
    蓋をせずに鍋に入れて瓶の半分の高さまでお湯を注ぐ。中火にかけて10分加熱する。
    一度火を止めて瓶の蓋をしめ、逆さまにして更に5分加熱する。
  5. 5 加熱が終わったら鍋から出して逆さまにして冷ます。冷めたら冷蔵庫で保存する。

きっかけ

マスカットを買ってきたので

おいしくなるコツ

一度消毒した瓶を使って下さい。

  • レシピID:1930017521
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る