アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜醤油炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
簡単でお勧めです。

材料(2人分)

暖かいご飯
2杯分
野沢菜
100g
1個
ニンニク
1かけ
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクと野沢菜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油小さじ1を熱して溶いた卵を流し入れる。菜箸で手早く混ぜ半熟状に火を通す。一度取り出しておく。
  3. 3
    空いたフライパンに残りの油小さじ1とニンニクを入れて熱し香りが出たら野沢菜を加える。油が回ったらご飯を加え木べらで手早くパラパラに混ぜる。卵も加える。
  4. 4
    3の鍋肌から醤油を回しかけて全体を炒める。

おいしくなるコツ

ご飯を加えたら手早くパラパラに炒めて下さい。

きっかけ

野沢菜を頂いたので

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする