材料(2人分)
- 暖かいご飯
- 2杯分
- 野沢菜
- 100g
- 卵
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニンニクと野沢菜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油小さじ1を熱して溶いた卵を流し入れる。菜箸で手早く混ぜ半熟状に火を通す。一度取り出しておく。
-
- 3
- 空いたフライパンに残りの油小さじ1とニンニクを入れて熱し香りが出たら野沢菜を加える。油が回ったらご飯を加え木べらで手早くパラパラに混ぜる。卵も加える。
-
- 4
-
- 3の鍋肌から醤油を回しかけて全体を炒める。
おいしくなるコツ
ご飯を加えたら手早くパラパラに炒めて下さい。
きっかけ
野沢菜を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません