アイスボックスのサクサクココアクッキー レシピ・作り方

アイスボックスのサクサクココアクッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷凍庫で固めるだけなので生地だけ作り置きもできます。

材料(25枚人分)

  • 卵黄 1個
  • ショートニング 90g
  • 砂糖 40g
  • ひとつまみ
  • Aミルクココア 20g
  • A薄力粉 120g
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 ボウルにショートニングと砂糖を入れて泡立て器ですり混ぜる。塩と卵黄も加える。
  2. 2 1にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。ラップで包み冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3 2を棒状にして冷凍庫で固まるまでおく。
    バットにグラニュー糖を広げる。
    オーブンを180度に予熱しておく。
  4. 4 生地にグラニュー糖をまぶし包丁で8㎜幅に切る。
    クッキングシートを敷いた天板に並べ170度のオーブンで15分~20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

バレンタイン用に作りました。

おいしくなるコツ

粉を加えたら切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930017449
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る