アイスボックスのサクサクココアクッキー レシピ・作り方
材料(25枚人分)
- 卵黄 1個
- ショートニング 90g
- 砂糖 40g
- 塩 ひとつまみ
- Aミルクココア 20g
- A薄力粉 120g
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 ボウルにショートニングと砂糖を入れて泡立て器ですり混ぜる。塩と卵黄も加える。
- 2 1にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。ラップで包み冷蔵庫で30分寝かせる。
-
3
2を棒状にして冷凍庫で固まるまでおく。
バットにグラニュー糖を広げる。
オーブンを180度に予熱しておく。 -
4
生地にグラニュー糖をまぶし包丁で8㎜幅に切る。
クッキングシートを敷いた天板に並べ170度のオーブンで15分~20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません