材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 塩
- 適宜
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ★豚ロース肉(とんかつ用)
- 1枚
- ★にんにくチューブ
- 1㎝
- ★酒
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- キャベツ
- 100g
- 小松菜
- 200g
- ヤキソバ
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは水で洗い塩で軽くもんで蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで2分加熱してやけどしないように水洗いしてざるに上げて2㎝角に切る。
-
- 2
- 小松菜、キャベツはざく切り、豚肉はサイコロ状に切る。
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- 3
- ★の材料を蓋つきタッパーに入れて5分置きキャベツとオリーブオイル小さじ1を入れてシェイクして電子レンジで2分加熱する。
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- 4
- 小松菜を入れてシェイクしてさらに1分加熱する。
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- 5
- こんにゃくを入れ塩コショウをふりかけてシェイクしてさらに1分加熱する。
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- 6
- ヤキソバを入れてオリーブオイル小さじ1、鶏がらスープの素を入れてシェイクしてさらに1分加熱。
-
- 7
- 最後に片栗粉を入れてシェイクして1分加熱したら完成。
きっかけ
お正月のこんにゃくが余ってしまったので。
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