アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの焼きそばピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
シェイク、シェイクで作るこんにゃく入りのヘルシーなヤキソバです。メインではなくもう一品の一皿にぴったりです。

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
適宜
オリーブオイル
小さじ2
★豚ロース肉(とんかつ用)
1枚
★にんにくチューブ
1㎝
★酒
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
適宜
鶏がらスープの素
小さじ2
キャベツ
100g
小松菜
200g
ヤキソバ
1袋
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは水で洗い塩で軽くもんで蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで2分加熱してやけどしないように水洗いしてざるに上げて2㎝角に切る。
  2. 2
    小松菜、キャベツはざく切り、豚肉はサイコロ状に切る。
  3. 3
    ★の材料を蓋つきタッパーに入れて5分置きキャベツとオリーブオイル小さじ1を入れてシェイクして電子レンジで2分加熱する。
  4. 4
    小松菜を入れてシェイクしてさらに1分加熱する。
  5. 5
    こんにゃくを入れ塩コショウをふりかけてシェイクしてさらに1分加熱する。
  6. 6
    ヤキソバを入れてオリーブオイル小さじ1、鶏がらスープの素を入れてシェイクしてさらに1分加熱。
  7. 7
    最後に片栗粉を入れてシェイクして1分加熱したら完成。

きっかけ

お正月のこんにゃくが余ってしまったので。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のこんにゃく小松菜豚ロース
料理名
こんにゃくの焼きそばピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする