材料(5人分)
- カレールウ
- 2分の1箱
- 豚ブロック肉
- 200g
- じゃが芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 600ml
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむいて4等分に切る。水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし形 肉は一口大に切る。
-
- 3
- ニンニクはすりおろす。
-
- 4
-
- 圧力鍋に肉を入れて加圧コースで炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ じゃが芋を加えて油が回るまで炒める。
-
- 5
- 4に水を加え加圧コースで15分加熱する。
-
- 6
-
- 加圧が終わったらルウを溶かし入れて、ニンニクを加えとろみがつくまで加熱する。
おいしくなるコツ
仕上げにニンニクを加えスパイシーにしました。
きっかけ
圧力鍋を使ったカレーを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません