圧力鍋のとろとろカレー レシピ・作り方
![圧力鍋のとろとろカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68079df542192a3a4550230ef8467bb138de2d4a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- カレールウ 2分の1箱
- 豚ブロック肉 200g
- じゃが芋 2個
- 玉ねぎ 1個
- 水 600ml
- ニンニク 1片
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいて4等分に切る。水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
2
玉ねぎはくし形 肉は一口大に切る。
- 3 ニンニクはすりおろす。
-
4
圧力鍋に肉を入れて加圧コースで炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ じゃが芋を加えて油が回るまで炒める。
- 5 4に水を加え加圧コースで15分加熱する。
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6
加圧が終わったらルウを溶かし入れて、ニンニクを加えとろみがつくまで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
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