圧力鍋のとろとろカレー レシピ・作り方

圧力鍋のとろとろカレー
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
20分でできます。

材料(5人分)

  • カレールウ 2分の1箱
  • 豚ブロック肉 200g
  • じゃが芋 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 600ml
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむいて4等分に切る。水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 玉ねぎはくし形 肉は一口大に切る。
  3. 3 ニンニクはすりおろす。
  4. 4 圧力鍋に肉を入れて加圧コースで炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ じゃが芋を加えて油が回るまで炒める。
  5. 5 4に水を加え加圧コースで15分加熱する。
  6. 6 加圧が終わったらルウを溶かし入れて、ニンニクを加えとろみがつくまで加熱する。

きっかけ

圧力鍋を使ったカレーを作りたかったので

おいしくなるコツ

仕上げにニンニクを加えスパイシーにしました。

  • レシピID:1930017272
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る