株の葉としめじのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
栄養満点の株の葉がとっても美味しく食べられるロスなしの美味しいパスタです。株の葉じゃなきゃこの味は出ません。

材料(2人分)

コンソメ
小さじ2
パスタ
150g
株の葉
200g
しめじ
50g
トンカツ用豚ロース肉
1枚
★ニンニクチューブ
1㎝
★塩コショウ
適宜
★マヨネーズ
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
〇オリーブオイル
大さじ1
〇豆乳
100㏄
〇とろけるチーズ
50g

作り方

  1. 1
    トンカツ用の肉は一口大にカットして★の材料とコンソメ小さじ1と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
  2. 2
    株の葉はざく切り、しめじはバラバラにし、オリーブオイルを入れて温めたフライパンに入れて2分強火で炒める。
  3. 3
    豚肉も一緒にして1分炒め、〇の材料とコンソメ小さじ1を投入しかき混ぜながら2分煮る。
  4. 4
    茹でて置いたパスタを入れて、2分間混ぜながら炒めお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

株の葉を使いたかった。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタかぶしめじ
料理名
株の葉としめじのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする