材料(2人分)
- コンソメ
- 小さじ2
- パスタ
- 150g
- 株の葉
- 200g
- しめじ
- 50g
- トンカツ用豚ロース肉
- 1枚
- ★ニンニクチューブ
- 1㎝
- ★塩コショウ
- 適宜
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1
- 〇豆乳
- 100㏄
- 〇とろけるチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- トンカツ用の肉は一口大にカットして★の材料とコンソメ小さじ1と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
-
- 2
- 株の葉はざく切り、しめじはバラバラにし、オリーブオイルを入れて温めたフライパンに入れて2分強火で炒める。
-
- 3
- 豚肉も一緒にして1分炒め、〇の材料とコンソメ小さじ1を投入しかき混ぜながら2分煮る。
-
- 4
- 茹でて置いたパスタを入れて、2分間混ぜながら炒めお皿に盛り付けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません