材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2カップ
- 栗
- 10個
- Aみりん
- 小さじ2
- A塩
- 小さじ2分の1
- 茹で小豆
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
- 栗は熱湯につけて湯が冷めるまでおく。冷めたら包丁でむく。鍋に入れてひたひたの水を注ぎ10分茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- 米は炊く30分前にザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
- 炊飯釜に米を入れて水を注ぐ。Aを加えてさっと混ぜる。栗と小豆をのせて炊飯する。
炊けたら蒸らしてしゃもじでさっくりと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません