材料(3人分)
- 九条ねぎみどりの部分
- 3本
- ささみ
- 3本
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 九条ねぎは斜め切りにする
-
- 2
- ささみは耐熱皿に乗せ酒と塩をぶり2分電子レンジでちんし裏返してもう2分ちんしたら大きめにほぐして荒熱をとる
-
- 3
- ささみは蒸し汁ごと皿にうつし九条ねぎを加えごま油、醤油を入れて混ぜたら白ごまをちらす
おいしくなるコツ
蒸し汁も良い出汁が出てるので捨てずに使います
ねぎの白い部分はお味噌汁などに使ってください
きっかけ
九条ねぎが売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません