レンチンだけ!あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
ゆで卵でボリュームアップのカリカリ麺のあんかけ焼きそばです。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
★ニンニクチューブ
2㎝
★しょうがチューブ
1㎝
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
白菜
200g
ニンジン
2分の1
〇ごま油
大さじ1
〇鶏がらスープの素
大さじ1
〇塩
小さじ1
〇ソース
小さじ1
〇コショウ
適宜
小松菜
100g
片栗粉
大さじ2半
焼きそば
2袋
オリーブオイル
大さじ1
ゆで卵
2個

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に、白菜、小松菜はざく切り、ニンジンは2㎜幅の半月切りにする。
  2. 2
    肉は★の材料と片栗粉大さじ2分の1と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
  3. 3
    白菜とニンジンは〇の調味料と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  4. 4
    肉と野菜を一緒にしてシェイクして電子レンジで1分半分加熱、スプーンでかき混ぜて小松菜を入れまたさらに2分半分加熱する。
  5. 5
    片栗粉大さじ2を加えスプーンでかき混ぜ。電子レンジで1分半加熱しあんが完成。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを入れて焼きそばをほぐさないで入れて両面に焦げ目がつくように焼いて行く。
  7. 7
    内側に大さじ2の水を加え1分間上手く中だけ蒸し焼きになるようにする。
  8. 8
    麺を皿によそり、茹で卵を乗せてあんをかけたら完成。

きっかけ

白菜を買ったのであんかけ焼きそばを作りたくなった。

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
あんかけかた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする