レンチンで楽々!鶏肉のカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 150g
- ★コンソメ
- 大さじ1
- ★水
- 200㏄
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1
- 〇ニンニクチューブ
- 2㎝
- ▼タマネギ
- 2分の1
- ▼小松菜
- 50g
- ▼しめじ
- 30g
- 塩コショウ
- 適宜
- カレーパウダー
- 大さじ4
- ご飯
- 2杯
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りに、小松菜はざく切りに、しめじはバラバラに、鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鶏肉は★の材料と一緒に蓋つきタッパーに入れて電子レンジで4分加熱する。
-
- 3
- フライパンに〇の材料を入れて▼の野菜と鶏肉を塩コショウとカレーパウダー大さじ2を振りかけて強火で2分炒める
-
- 4
- ご飯を入れてカレーパウダー大さじ2、しょうゆ大さじ1を入れて強火で2分炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません