作り方
-
- 1
- タマネギはくし切り、ジャガイモニンジン、鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鶏肉はカレーパウダーをまぶしておく。
-
- 3
- タマネギはオリーブオイル小さじ1と蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで4分加熱する。
-
- 4
- 圧力鍋にオリーブオイル小さじ2、ニンニクチューブを入れて香が出たらタマネギと鶏肉入れて軽く炒める。
-
- 5
- ニンジンとジャガイモ、トマト缶、バターを入れて蓋をして強火にしおもりが揺れたら弱火にし15分加熱する。
-
- 6
- 圧が下がるのを待ち皿に盛り付ければ完成。
きっかけ
カレーパウダーを買ったので作ってみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません