アプリで広告非表示を体験しよう

チーズと青のりのエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
サクサクでおいしいです。

材料(2人分)

海老
8尾
A薄力粉
大さじ4
A溶き卵
1個
Bパン粉
4分の1カップ
B青海苔 粉チーズ
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老はからをむいて背ワタをとる。
  2. 2
    Bを混ぜておく。
    1にA Bの順に衣をつける。
  3. 3
    フライパンに油をヒタヒタに熱して2を揚げる。バットにあげて油をきる。

おいしくなるコツ

衣に粉チーズと青のりを加えました。

きっかけ

いつもとは違うエビフライが食べたかったので

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする