アプリで広告非表示を体験しよう

懐かしい味 豚ロースの甘辛砂糖しょうゆソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
シンプルに砂糖と醤油の懐かしい味付けです

材料(2人分)

豚ロース(生姜焼き用)
200g
塩コショウ
少々
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の脂身と赤みの間に切り込みをいれ筋切りをして
    塩コショウをふる
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、温め
    豚ロース肉を焼く
  3. 3
    両面焼き色がついたら
    砂糖、醤油を入れて煮詰めながら豚ロース肉にタレを絡める
  4. 4
    皿に盛り付け、フライパンに残ったタレをかける

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので、砂糖の量をお好みで調節してください

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
ポークソテーお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
関連キーワード
甘辛 簡単 豚肉 弁当
料理名
豚ロースソテー

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする