さくらおにぎり レシピ・作り方

さくらおにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

  • 1合
  • A醤油 酒 各大さじ1
  • Aみりん 小さじ1

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 炊飯釜に米 Aを入れる。分量の水を注ぎ、普通に炊飯する。
  3. 3 炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。
    粗熱がとれたらラップを使って三角に握る。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

覚えやすい分量で作りました。好みで具材を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1930016663
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る