材料(2人分)
- 〇牛バラ肉
- 150g
- 〇タマネギ
- 2分の1
- 〇ニンジン
- 1本
- 〇しいたけ
- 1個
- ★赤ワイン
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★だし
- 小さじ4分の1
- ★にんにくチューブ
- 5g
- ★しょうがチューブ
- 5g
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- ニンジンは千切りに、タマネギはスライスする。しいたけは細切りにする。
-
- 2
- ★の材料を蓋つきタッパーに入れて5回シェイクして混ぜる。
-
- 3
- 〇の材料を入れて10回シェイクして蓋をずらして置いて電子レンジで5分加熱してご飯にかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません