納豆とクリームチーズのデリシャスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 200g
- ◯納豆
- 1パック
- ◯オクラ
- 1本
- ◯しめじ
- 50g
- ◯ミニトマト
- 2個
- ◯からしチューブ
- 5mm
- ◯バルサミコ
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★レモン
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- 適宜
- クリームチーズ
- 5g
作り方
-
- 1
- おくらとしめじはタッパーに入れかぶる位の水を入れて2分加熱し冷水で冷やし水を切っておく。
ミニトマトは4分の1に切る。
-
- 2
- ◯の材料を蓋つきタッパーに入れて蓋をしてシェイクして混ぜる。
-
- 3
- ★の材料を泡立て器で攪拌しイタリアンドレッシングを作る。
-
- 4
- お皿にレタスを盛り付け、具をのせて、クリームチーズを細かく切ってちりばめドレッシングをかけたら完成。
きっかけ
たまたまご飯がなかったので、納豆をサラダに入れたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません