アプリで広告非表示を体験しよう

豚カボチャ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
朝食にすぐ作れて食べられるオリジナルなご飯です。カボチャの甘味とソースの酸味がぴったりの美味しい一鉢です。

材料(2人分)

豚ロース肉
1枚
〇しょうゆ
大さじ1
〇酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
カボチャ
100g
小麦粉
大さじ2
タマネギ
4分の1
★酢
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
レタス
100g
ご飯
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉とカボチャはサイコロ状にカットする。
  2. 2
    豚ロース肉と〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクし10分置き、片栗粉を入れてシェイクしてまぶし、油で3分揚げる。
  3. 3
    蓋つきタッパーにカボチャと小麦粉を入れてシェイクしてまぶして、油で3分揚げる。
  4. 4
    タマネギと★の材料を攪拌しソースを作る。
  5. 5
    レタスをちぎってご飯の上にのせ豚肉とカボチャをのせてソースをかければ完成。

きっかけ

カボチャを何とか使いたかった。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
豚ロースかぼちゃ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする