材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- ★からし
- 1センチ
- ★つゆの素
- 大さじ1
- きゅうり
- 2分の1
- ご飯
- 1.5合
- ○酢
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ2分の1
- のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- 納豆は付いているたれとからし以外に★の材料も入れてとフードプロセッサーで細かくする。
-
- 2
- きゅうりは細切りにする。ご飯に○の材料を入れて酢飯を作る。
-
- 3
-
- のりを巻きすの上に置いて、上1.5センチ残してご飯を広げ中央に納豆ときゅうりを置く。
-
- 4
- 向こう側のご飯まで折ってから丸めて何度か転がし形を整える。
-
- 5
- 2センチの厚さに切ったら完成。
きっかけ
納豆ご飯に飽きたのでひと手間加えてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません