皮パリパリ チキンソテー ゆず胡椒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ゆず胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を身の厚い部分は切り開いて、厚みを均一にし、塩コショウをふる
-
- 2
- フライパンに油をひき、皮目を下にして弱火にかけ、出てくる脂や水分をキッチンペーパーでふきながら15分~20分焼く
-
- 3
- ひっくり返して2~3分焼き
火をとめたら、そのまま5分ほど置いて余熱で火をとおす
-
- 4
- お好みで
ゆず胡椒を、つけていただきます
そのままでも、美味しくいただけます
おいしくなるコツ
弱火でゆっくりと時間をかけて焼きます
きっかけ
晩ごはんに