りんごと桃のジャム レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 桃 りんご 各100g
- 砂糖 30g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 桃は皮をむいてざく切りにする。りんごは皮ごとざく切りにする。
- 2 鍋に1 砂糖 レモン汁を入れて水分が出てくるまでおく。
- 3 2を火にかけて煮立ったらアクをとりながら15分くらい煮詰める。
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- カテゴリ
- 桃
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かりん78302021/10/01 14:59熟しすぎの黄桃をジャムに。桃が大きめで砂糖を大さじ2杯足し、レモンをカボス果汁で代用。甘ったるくなくリンゴの食感もいい。今度はキウイ+りんごでチャレンジしたい。