桃のジャム レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 桃 200g
- 砂糖 60g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 桃のお尻に十字に切れ目を入れておく。熱湯にさっと入れて皮がめくれたら冷水にとりむく。
- 2 桃を粗みじん切りにする。
- 3 鍋に桃を入れてレモン汁 砂糖を絡めて水分が出てくるまでおく。
- 4 水分が出たら強火で煮立てる。中火にして焦がさないように混ぜながらアクをとり10分ほど煮詰める。
- 5 消毒した瓶に入れて脱気消毒する。冷めたら冷蔵庫で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません