桃のジャム レシピ・作り方

桃のジャム
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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冷蔵庫で1年保存できます。

材料(1瓶人分)

  • 200g
  • 砂糖 60g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 桃のお尻に十字に切れ目を入れておく。熱湯にさっと入れて皮がめくれたら冷水にとりむく。
  2. 2 桃を粗みじん切りにする。
  3. 3 鍋に桃を入れてレモン汁 砂糖を絡めて水分が出てくるまでおく。
  4. 4 水分が出たら強火で煮立てる。中火にして焦がさないように混ぜながらアクをとり10分ほど煮詰める。
  5. 5 消毒した瓶に入れて脱気消毒する。冷めたら冷蔵庫で保存する。

きっかけ

桃を買ってきたので

おいしくなるコツ

果物から水分が出てきてから火にかけて下さい。

  • レシピID:1930016405
  • 公開日:2019/10/20
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