蓋つきタッパーでゆでるトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 塩
- 小さじ3分の1
- コショウ
- 適宜
- ★タマネギ
- 4分の1
- ★ナス
- 3分の1
- ★トマト缶
- 3分の1
- ★トマトジュース
- 大さじ4
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- パスタ
- 80g
- 〇オリーブオイル
- 小さじ1
- 〇塩
- 小さじ2分の1
- とろけるチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- タマネギとナスはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 蓋つきタッパーに豚ひき肉を入れてる塩、コショウを振りかけて蓋をしてシェイクして混ぜる。
-
- 3
- ★の材料を入れてシェイクして混ぜて電子レンジで4分加熱しミートソースを作る。
-
- 4
- 別の蓋つきタッパーにパスタを半分に折って入れて水をパスタより2㎝位高くなる位入れる。
-
- 5
- 〇の材料を入れて、パスタのゆで時間プラス2分電子レンジで加熱する。
-
- 6
- パスタが固いようであれば10秒ずつくらい様子をみながら延長する。
-
- 7
- 水を捨てて、ミートソースととろけるチーズを入れてシェイクしてい混ぜて皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
1人だったので簡単にパスタが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません