ベリージャムのカップチーズケーキ レシピ・作り方

ベリージャムのカップチーズケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単でさっぱりとしています。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ボウルにチーズを入れて泡立て器でクリーム状に練る。レモン汁 卵黄を加えて更によく混ぜる。
  2. 2 別のボウルにAを入れてメレンゲを作っておく。1に加えてゴムベラで泡を潰さないように混ぜる。
  3. 3 オーブンを170度の予熱しておく。
    2を型に流して170度のオーブンで10分焼く。チェリーを1個ずつのせて更に25分焼く。
  4. 4 焼けたら熱い内に刷毛でジャムを塗る。ケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

一口サイズのチーズケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

チェリーが沈むので少し焼いてからのせて下さい。

  • レシピID:1930016318
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る