ベリージャムのカップチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- クリームチーズ(室温に戻しておく) 70g
- 卵黄 1個
- A卵白 1個
- A砂糖 20g
- レモン汁 小さじ1
- アメリカンチェリー(種をとっておく。) 6個
- ベリージャム 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにチーズを入れて泡立て器でクリーム状に練る。レモン汁 卵黄を加えて更によく混ぜる。
- 2 別のボウルにAを入れてメレンゲを作っておく。1に加えてゴムベラで泡を潰さないように混ぜる。
-
3
オーブンを170度の予熱しておく。
2を型に流して170度のオーブンで10分焼く。チェリーを1個ずつのせて更に25分焼く。 - 4 焼けたら熱い内に刷毛でジャムを塗る。ケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)
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