ハチミツレモンクッキー レシピ・作り方

ハチミツレモンクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
夏にお勧めなクッキーです。

材料(20枚人分)

  • マーガリン(室温に戻しておく) 40g
  • 砂糖 10g
  • ハチミツ 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • A薄力粉 90g
  • Aベーキングパウダー 小さじ4分の1
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
    ハチミツも加える。
  2. 2 1にレモン汁も加えて更によく混ぜる。
  3. 3 2にAの半量をふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
    ラップに包み冷蔵庫で1時間休ませる。
    オーブンを170度に予熱しておく。
  4. 4 生地をスプーンを使って成形する。表面にグラニュー糖をふりかける。
    天板に並べて170度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

夏らしいクッキーが作りたかったので

おいしくなるコツ

表面に砂糖をふりかけてカリカリにしました。

  • レシピID:1930016257
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る