ハチミツレモンクッキー レシピ・作り方
![ハチミツレモンクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba28ffbad9026dad56ad2f46d3747889dcd5dae9.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20枚人分)
- マーガリン(室温に戻しておく) 40g
- 砂糖 10g
- ハチミツ 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- A薄力粉 90g
- Aベーキングパウダー 小さじ4分の1
- グラニュー糖 適量
作り方
-
1
ボウルにマーガリンと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
ハチミツも加える。 -
2
1にレモン汁も加えて更によく混ぜる。
-
3
2にAの半量をふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
ラップに包み冷蔵庫で1時間休ませる。
オーブンを170度に予熱しておく。 -
4
生地をスプーンを使って成形する。表面にグラニュー糖をふりかける。
天板に並べて170度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません