きなこの米粉クッキー レシピ・作り方
![きなこの米粉クッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44881a671624b91d21736f1bb6ea96860d8ed5c0.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20枚人分)
- A米粉 50g
- Aきなこ 25g
- A薄力粉 65g
- Aベーキングパウダー 小さじ4分の1
- マーガリン(室温に戻しておく) 70g
- 砂糖 50g
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。
-
2
ボウルにマーガリンと砂糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。卵黄を加えて更によく混ぜる。Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。ラップで包み冷蔵庫で30分休ませる。
-
3
めん棒で1.5㎝厚さにのばす。好きな形にして170度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
4
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません