きなこの米粉クッキー レシピ・作り方

きなこの米粉クッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
和風クッキーです。

材料(20枚人分)

  • A米粉 50g
  • Aきなこ 25g
  • A薄力粉 65g
  • Aベーキングパウダー 小さじ4分の1
  • マーガリン(室温に戻しておく) 70g
  • 砂糖 50g
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2 ボウルにマーガリンと砂糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。卵黄を加えて更によく混ぜる。Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。ラップで包み冷蔵庫で30分休ませる。
  3. 3 めん棒で1.5㎝厚さにのばす。好きな形にして170度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  4. 4

きっかけ

米粉を使ったクッキーが作りたかったので

おいしくなるコツ

粉を加えたら切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930016255
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る