くるみと練乳のスコーン レシピ・作り方

くるみと練乳のスコーン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
コクがあっておいしいです。

材料(6個人分)

  • A中力粉 200g
  • Aベーキングパウダー 5g
  • A塩 ひとつまみ
  • A砂糖 30g
  • B生クリーム 180ml
  • B練乳 20g
  • クルミ ひとつまみ

作り方

  1. 1 Bをよく混ぜておく。
    くるみは軽く煎って粗みじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜる。
    真ん中をくぼませてBを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  3. 3 くるみを加えて手でひとまとまりになるまで捏ねる。ラップに包んで冷蔵庫で1時間冷やす。8等分にカットする。
  4. 4 オーブンを200度に予熱する。天板にクッキングシートを敷いておく。3を天板に並べ200度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

くるみを使ったスコーンを作りたかったので

  • レシピID:1930016002
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る