くるみと練乳のスコーン レシピ・作り方
![くるみと練乳のスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac2f678876afeab754de71e9025a7bb712086402.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- A中力粉 200g
- Aベーキングパウダー 5g
- A塩 ひとつまみ
- A砂糖 30g
- B生クリーム 180ml
- B練乳 20g
- クルミ ひとつまみ
作り方
-
1
Bをよく混ぜておく。
くるみは軽く煎って粗みじん切りにしておく。 -
2
ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜる。
真ん中をくぼませてBを加えてゴムベラで切るように混ぜる。 -
3
くるみを加えて手でひとまとまりになるまで捏ねる。ラップに包んで冷蔵庫で1時間冷やす。8等分にカットする。
-
4
オーブンを200度に予熱する。天板にクッキングシートを敷いておく。3を天板に並べ200度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません