簡単!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ3587
デミグラスソース缶を利用して簡単に煮込みハンバーグを作ろう!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛豚合い挽き肉
300グラム
玉ねぎ
1玉
ブロッコリー
100グラム程度
デミグラスソース缶
1缶
味付塩コショウ
3ふり
1個
パン粉
大さじ1杯
サラダ油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油を大さじ1杯ひいて中火で炒め、しんなりしたら火を切って冷ます。
  2. 2
    ボウルに挽き肉、1で冷ました玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウをふりよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに大さじ1杯のサラダ油をひき中火で熱し、2で混ぜた具の半量を手にとり、丸めて空気を抜いてから平らにして焼く。
  4. 4
    焼き目がついたら裏返しにする。両面に焼き目がついたらデミグラスソース缶を入れて弱火でじっくり煮込む。
  5. 5
    ブロッコリーは食べやすい大きさにして、耐熱容器に入れて水をひとふりして電子レンジで2分ほどチンする。
  6. 6
    15分ほどハンバーグをじっくり煮込んだら、ブロッコリーを加えてさらにひと煮込みしてできあがり!

きっかけ

デミグラスソース缶が残っていたので、ハンバーグを美味しく作れないだろうか考えました。

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/15 14:26
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
美味しそうなハンバーグですね!ありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする