シンプルスクランブルエッグサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切り食パン
- 4枚
- A卵
- 2個
- A牛乳
- 大さじ1
- A塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- パンを半分に切り片面にマーガリンを塗る。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を流し入れる。菜箸でかき混ぜながら半熟状に火を通す。
-
- 4
-
- 2のパンの間に3を挟みトマトケチャップをかける。
おいしくなるコツ
卵に牛乳を加えて滑らかにしました。
きっかけ
お弁当に作りました。