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間引いたニンジンでグラッセ レシピ・作り方

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oきのこo
間引いたニンジンをもらったのでグラッセにしてみました!皮をむくだけ、マーガリンでOKかんたんグラッセです♪

材料(1~2人分)

間引いたニンジン
20本
マーガリン
小1
さとう
大1
1つまみ
ニンジンがかぶるくらい
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作り方

  1. 1
    間引きニンジンは葉を落とし、洗って上下を少し切ってピーラーで皮をむく。
    *まな板に寝かせて置くと剥きやすいです。
  2. 2
    鍋にニンジンと水、塩を入れ10分ほど茹で、ざるに上げて水気を切っておく。
    *太さがバラバラな時は細い順に上げていく
  3. 3
    フライパン又は小鍋にマーガリンを入れ溶けてきたらニンジンを入れ砂糖も入れて絡めるように炒め全体に馴染んだらできあがり

おいしくなるコツ

*面倒ですが皮をむく(笑) *ニンジンの太さによってマーガリン、さとうの量は調節してください。

きっかけ

思いついたので!

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
間引いたニンジン グラッセ かんたん マーガリンで
料理名
間引いたニンジンでグラッセ

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oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

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