材料(1~2人分)
- 間引いたニンジン
- 20本
- マーガリン
- 小1
- さとう
- 大1
- 塩
- 1つまみ
- 水
- ニンジンがかぶるくらい
作り方
-
- 1
-
- 間引きニンジンは葉を落とし、洗って上下を少し切ってピーラーで皮をむく。
*まな板に寝かせて置くと剥きやすいです。
-
- 2
- 鍋にニンジンと水、塩を入れ10分ほど茹で、ざるに上げて水気を切っておく。
*太さがバラバラな時は細い順に上げていく
-
- 3
- フライパン又は小鍋にマーガリンを入れ溶けてきたらニンジンを入れ砂糖も入れて絡めるように炒め全体に馴染んだらできあがり
おいしくなるコツ
*面倒ですが皮をむく(笑)
*ニンジンの太さによってマーガリン、さとうの量は調節してください。
きっかけ
思いついたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません