アプリで広告非表示を体験しよう

淡路島玉ねぎスープ活用術:レンジで豚玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しく手軽に健康に
このGWに淡路島に寄ったので、そこで買った玉ねぎスープ―ぷを飲む以外に使いたくてやってみました!

材料(2人分)

玉ねぎ
中一個
豚バラ肉
150g
少々
胡椒
少々
味の素
少々
玉ねぎスープの素
一袋(5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分に切ります
  2. 2
    串切りにし、さらに半分にします
  3. 3
    2.で切った玉ねぎと豚バラ肉を耐熱容器に入れて、塩、味の素、玉ねぎスープの素を加えラップをします
  4. 4
    500Wレンジで7分半、600Wなら6分半ほど加熱します
  5. 5
    レンジから出したら、胡椒をかけて混ぜれば完成です

おいしくなるコツ

レンジで加熱後に数分もしくは8分ほど熱をとると味が染みておいしくなります。 また、胡椒をチンした後に入れることで胡椒独特の食欲をそそる風味が残る(気がする)のでお勧めです(笑)

きっかけ

GWの淡路島旅行で見つけた玉ねぎスープの素を使って一品ほしいなあ、何か作れないかな?ってのが始まりです^ ^

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚バラ肉 玉ねぎ 玉ねぎスープの素 淡路島
料理名
レンジで簡単!豚玉ねぎ(玉ねぎスープの素活用)

このレシピを作ったユーザ

美味しく手軽に健康に 日々のかてとなる食事をあげております お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑) もう十万回近く閲覧されてるんですね… 感慨深い…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする