アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とねぎの赤味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
豆板醤と赤味噌を効かせて作りました。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ネギ
1本
A水
600ml
Aオイスターソース 赤味噌
各大さじ2
A豆板醤
小さじ2分の1
A砂糖
大さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1
ニンニク
1かけ
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ニンニクはすりおろしておく。
  3. 3
    鍋に2 Aを入れて火にかける。煮立ったら1を入れてさっと煮る。仕上げにラー油を足らす。

おいしくなるコツ

赤味噌を使いました。

きっかけ

辛いスープが作りたかったので

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする