材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1本
- A水
- 600ml
- Aオイスターソース 赤味噌
- 各大さじ2
- A豆板醤
- 小さじ2分の1
- A砂糖
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はサイコロ状に切る。ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ニンニクはすりおろしておく。
-
- 3
- 鍋に2 Aを入れて火にかける。煮立ったら1を入れてさっと煮る。仕上げにラー油を足らす。
おいしくなるコツ
赤味噌を使いました。
きっかけ
辛いスープが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません