チョコバナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
作り方
- 1 バナナは皮をむいて輪切りにする。
- 2 ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えて泡立て器で良く混ぜる。牛乳も加える。
- 3 Aをふるい入れたら更に混ぜる。溶かしバターも加える。全体が混ざったらバナナとチョコチップも加えてざっと混ぜる。
- 4 フライパンに油を熱して一度濡れ布巾の上にとる。生地をお玉1杯分ずつ流して再び中火にかけて表面がプツプツとしてきたらひっくり返す。
- 5 弱火から中火に火力を調節しながら両面が軽くキツネ色になるまで焼く。
- 6 同様にあと2枚も焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません