アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
春キャベツたっぷりで作りました。

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
キャベツ
200g
人参
2分の1本
オリーブオイル
小さじ1
マーガリン
大さじ1.5
薄力粉
大さじ2.5
牛乳
2カップ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2
    人参は乱切り、キャベツはざく切りにする。さっと茹でておく。
  3. 3
    鍋に油を熱して1を入れてさっと焼く。一度取り出しておく。
  4. 4
    空いた鍋にマーガリンを入れて火にかける。薄力粉をふるい入れて木べらで混ぜながら炒め一度火を止めて牛乳を少しずつ注ぎ入れる。
  5. 5
    溶けたら再び火にかける。1 2を加えて全体にとろみがつくまで煮る。塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

肉と野菜を別々に炒めました。

きっかけ

鶏肉をキャベツが合うと思ったので

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする