簡単!和えるだけ!根菜の温サラダ(茅の舎だし) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜は皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
5㎜程度に薄い方が早く火が通るので楽です。
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- 2
- 湯を沸騰させて硬い野菜から入れて茹でて行く。
レンコン、じゃが芋、ブロッコリー、カブの順がおすすめです。
※他の野菜を入れるときも固いものから順に入れてください。
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- 3
- 野菜がゆで上がったらざるにあげ、ボウルにうつす。
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- 4
- 熱々のうちに、茅の舎の煮干しだしのパックを破りいれ、マヨネーズも入れて和える。
※好みによってマヨネーズ足してください。
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- 5
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- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
野菜は固いものから茹でて行く。
難しい場合は一つ一つ茹でても大丈夫です。
味は好みによってマヨネーズを足してください。
きっかけ
簡単で美味しい温野菜が食べたくて作りました。
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