簡単!和えるだけ!根菜の温サラダ(茅の舎だし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさりえる
根菜や野菜を茹でて和えるだけです✨簡単レシピですが、ボリュームや存在感があるのでおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも(中)
1個
カブ
1個
ブロッコリー
1/4個
レンコン
4㎝前後
マヨネーズ
大さじ6
茅の舎煮干しだし
1パック

作り方

  1. 1
    野菜は皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
    5㎜程度に薄い方が早く火が通るので楽です。
  2. 2
    湯を沸騰させて硬い野菜から入れて茹でて行く。
    レンコン、じゃが芋、ブロッコリー、カブの順がおすすめです。
    ※他の野菜を入れるときも固いものから順に入れてください。
  3. 3
    野菜がゆで上がったらざるにあげ、ボウルにうつす。
  4. 4
    熱々のうちに、茅の舎の煮干しだしのパックを破りいれ、マヨネーズも入れて和える。
    ※好みによってマヨネーズ足してください。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

野菜は固いものから茹でて行く。 難しい場合は一つ一つ茹でても大丈夫です。 味は好みによってマヨネーズを足してください。

きっかけ

簡単で美味しい温野菜が食べたくて作りました。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜マヨネーズマヨネーズを使ったサラダれんこんかぶ
関連キーワード
根菜サラダ だしパック 茅の舎だし 和えるだけ
料理名
簡単!和えるだけ!根菜の温サラダ(茅の舎だし)

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする