アスパラとあさりのバジルトマトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- カゴメアンナマンマ トマト&バジル 1瓶
- スパゲティ 240g
- アスパラガス 90g
- あさり(殻つき) 360g
- 塩 少々
- オリーブ油 大さじ 2
このレシピに合わせる商品
アンナマンマ トマト&バジル 330g
作り方
- 1 アスパラガスは固い部分の皮をむき、3cm幅の斜めに切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、1を加え、塩をふり炒める。
- 3 アンナマンマトマト&バジル、あさりをひと煮立ちさせ、水(分量外、大さじ2程度)を加え、フタをしてあさりが開くまで煮る。
- 4 約3Lの湯に大さじ1強の塩を加え(塩分0.8%)、スパゲティをゆで3とあえる。
カゴメ【野菜の会社】のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
カゴメ【野菜の会社】
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サイレン2020/04/19 11:12あっという間に出来て、美味しかったです!