離乳食後期☆赤ちゃんのにんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くんママさん☆
にんじんしりしりを赤ちゃんに食べやすいように、にんじんを細めに作ってみました(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
小1本
1個
おかか
1/2袋
赤ちゃん用和風だし
小さじ1
醤油
3滴

作り方

  1. 1
    溶き卵を作っておく。
  2. 2
    にんじんは赤ちゃんが食べやすいようにスライサーで千切りにし、その後包丁で短めに切る。
  3. 3
    フライパンに薄く油を引き、にんじんを炒める。
  4. 4
    にんじんを端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流して炒める。
  5. 5
    にんじんと卵を合わせて炒める。
  6. 6
    炒めたら、赤ちゃん用の和風だし・醤油・おかかを加えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんじんをスライサーで千切りにする事。お好みでツナを加えて下さい♬

きっかけ

にんじんしりしりなら赤ちゃんでも食べさせられるメニューだなぁと思ったので☆

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食後期(9~11ヶ月)炒り卵

このレシピを作ったユーザ

くんママさん☆ はじめまして☆2018年の春に娘を出産し、育児中の主婦です(^_^)よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする