離乳食後期☆かぼちゃと野菜の豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くんママさん☆
野菜たっぷりで栄養が取れるシチュー♬かぼちゃが溶けて甘いので赤ちゃんも食べやすい味です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
1/8個
にんじん
3㎝くらい
しめじ
5本
ブロッコリー
2房
200cc
豆乳
70cc
赤ちゃん用コンソメ
1袋
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃとにんじん、しめじとブロッコリーをみじん切りにする。(野菜はお好きなもので☆)かぼちゃは溶けるので大きめでOK
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、みじん切りにした野菜を入れる。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、豆乳を加えて煮る。
  4. 4
    赤ちゃん用のコンソメを加え、混ぜ合わせる。
  5. 5
    小麦粉を加え、少しとろみがついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

かぼちゃが少し溶けるまで煮込む事!野菜はお好きなものでどうぞ☆ひき肉など入れても美味しいと思います^ ^

きっかけ

栄養ある離乳食を作りたかったので☆

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のシチューかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

くんママさん☆ はじめまして☆2018年の春に娘を出産し、育児中の主婦です(^_^)よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする