離乳食後期☆かぼちゃと野菜の豆乳シチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃとにんじん、しめじとブロッコリーをみじん切りにする。(野菜はお好きなもので☆)かぼちゃは溶けるので大きめでOK
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら、みじん切りにした野菜を入れる。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、豆乳を加えて煮る。
-
- 4
-
- 赤ちゃん用のコンソメを加え、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 小麦粉を加え、少しとろみがついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
かぼちゃが少し溶けるまで煮込む事!野菜はお好きなものでどうぞ☆ひき肉など入れても美味しいと思います^ ^
きっかけ
栄養ある離乳食を作りたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません