アプリで広告非表示を体験しよう

ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ハチ
直径10cm型で、高さ約1cmのケーキができます。ココアや抹茶、ナッツなど加えても美味しい! ちなみに写真はほうじ茶パウダーを加えました。

材料(1〜2人分)

クリームチーズ
80g
1個
牛乳or豆乳
50ml
砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、レンジで600w20秒加熱する。
    オーブン170度予熱開始。
  2. 2
    砂糖を加え、すり混ぜる。
  3. 3
    溶き卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
  4. 4
    牛乳(豆乳)を加え、よく混ぜる。
  5. 5
    型に流して170度25分焼く。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

焼き時間や温度は様子を見ながら調整してください。

きっかけ

少ない材料で作れるチーズケーキを作りたかったので。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする