材料(1〜2人分)
- クリームチーズ
- 80g
- 卵
- 1個
- 牛乳or豆乳
- 50ml
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、レンジで600w20秒加熱する。
オーブン170度予熱開始。
-
- 2
- 砂糖を加え、すり混ぜる。
-
- 3
- 溶き卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 牛乳(豆乳)を加え、よく混ぜる。
-
- 5
- 型に流して170度25分焼く。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
焼き時間や温度は様子を見ながら調整してください。
きっかけ
少ない材料で作れるチーズケーキを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません