作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はそぎ切りにして、少量の塩、砂糖を水に溶いたものに漬ける(10分くらい)
-
- 2
-
- 水気を切った鶏むね肉に片栗粉をまぶして、フライパンに油を敷いて焼く
-
- 3
- 焼いた鶏むね肉は別のトレーや皿にとり、そのままのフライパンに油を引き、野菜を炒め、火が通ったらめんつゆで煮る。めんつゆの分量はかけつゆ程度の薄さがおすすめ
-
- 4
- 煮立ったら、火を止め、水で溶いた片栗粉をいれ、再び火をつけてとろみを出す。先程焼いた鶏むね肉にかけて出来上がり
きっかけ
残り野菜は刻んで冷凍して常備。鶏むね肉が安かったので、家にある材料だけで作ろうと思いました